Uma mandioca gigante foi colhida em uma propriedade rural no município de Caarapó, a 289 quilômetros de Campo Grande (MS). A raiz, com 46 quilos e 3,60 metros, foi retirada na Fazenda Coroados, a 20 km da cidade, próximo a uma aldeia indígena. (foto).
A mandioca gigante foi colhida pelo arrendatário Edvaldo da Silva Pereira, 39, na terça-feira de Carnaval.
- A mandioca estava no quintal havia muito tempo, a gente nem tem idéia. Estava atrapalhando o pé de mexirica, então resolvemos arrancar. A surpresa foi o tamanho -conta Angela Pereira, esposa do agricultor, que ainda não sabe que destino dar à raiz.
Acredita-se que ela esteja imprópria ao cozimento, mas pode ser usada no preparo de farinha.
A raiz é atração na propriedade. Segundo agrônomos, em experimentos normais, a produtividade da mandioca chega, no máximo, a 15 quilos por pé.
Segundo a literatura agronômica, a mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias). Possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B.
A safra ocorre sempre de janeiro a julho. Em Mato Grosso do Sul faz parte da da dieta alimentar dos índios, mas também é muito apreciada com churrasco e em pratos típicos, além da fabricação de farinhas. O Estado é produtor e exporta fécula de mandioca para vários estados.
A mandioca gigante foi colhida pelo arrendatário Edvaldo da Silva Pereira, 39, na terça-feira de Carnaval.
- A mandioca estava no quintal havia muito tempo, a gente nem tem idéia. Estava atrapalhando o pé de mexirica, então resolvemos arrancar. A surpresa foi o tamanho -conta Angela Pereira, esposa do agricultor, que ainda não sabe que destino dar à raiz.
Acredita-se que ela esteja imprópria ao cozimento, mas pode ser usada no preparo de farinha.
A raiz é atração na propriedade. Segundo agrônomos, em experimentos normais, a produtividade da mandioca chega, no máximo, a 15 quilos por pé.
Segundo a literatura agronômica, a mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias). Possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B.
A safra ocorre sempre de janeiro a julho. Em Mato Grosso do Sul faz parte da da dieta alimentar dos índios, mas também é muito apreciada com churrasco e em pratos típicos, além da fabricação de farinhas. O Estado é produtor e exporta fécula de mandioca para vários estados.
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Ivanildo:
- Ontem foi o dia do pepinão do Obama. Agora para quem vai esse mandiocão ? Para o Sarney ? Tem mandioca no Maranhão ou no Amapá ?
Um comentário:
Quando foi plantada a mandioca?
É obra do governo Lula ou Fernando Henrique?
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