Jabuti
Réptil terrestre da ordem Testudinata, caracterizada pela presença de uma carapaça. Os jabutis são os animais de estimação que criamos com mais frequência, mas as tartarugas (matinhas e as de água doce) e os cágados (de água doce) também podem ser criados em aquários. As espécies de água possuem patas mais afiladas, que servem de nadadeiras, enquanto o jabuti tem pernas arqueadas e grossas, próprias para se locomover no solo. Eles apresentam placas ósseas que compõem a carapaça, que cobre dorso e ventre, à qual se fundem as vértebras e costelas. Não possuem dentes, e sim lâminas afiadas que cortam o alimento. A base de sua alimentação é feita de vegetais, mas também comem carne, frutas, verduras e legumes. É preciso ter o cuidado de manter esses animais em ambiente aquecido e permitir o seu acesso à luz solar diariamente, pois podem ficar doentes em baixas temperaturas. Os jabutis vivem em torno de oitenta anos, mas alguns podem chegar a 100. O jabuti é um animal silvestre, e para criá-lo em casa é preciso ter uma licença emitida pelo IBAMA.
Um comentário:
Saudades dos jabutis do Colégio Santo Agostinho.
Postar um comentário