sexta-feira, 1 de março de 2013

É no que dá falta do que fazer...


Físico inventa máquina que separa o creme do biscoito recheado

  • Tecnologia caseira foi desenvolvida para campanha de marketing da fabricante de biscoitos Oreo

RIO — Um físico e inventor americano criou uma máquina que automatiza o processo que toda criança costuma desempenhar com mãos e boca (para desespero dos pais): separar o creme do biscoito recheado.
David Neevel projetou a geringonça usando restos de alumínio, madeira, engrenagens, alguns fios, um machado (!) e uma furadeira (!!). Funciona assim: o biscoito é posicionado sobre uma pequena plataforma metálica, que o transporta para o centro da máquina. Lá ele é erguido na posição vertical para que o recheio seja golpeado pela lâmina do machado. Como resultado, o biscoito é dividido em duas partes, cada uma com uma massa remanescente de creme.
O processo ainda não acabou, mas já deu para notar que o objetivo do inventor é eliminar o recheio, não preservá-lo. O próprio Neevel admite que a máquina foi projetada unicamente para satisfazer seu apreço pelo biscoito puro — o que torna a invenção inútil para a legião de crianças que come apenas o recheio e guarda o que sobrou dentro do pacote.
Depois de separadas, as duas rodelas de biscoito são transportadas para uma prateleira, onde uma broca de furadeira elimina o que restou do creme. Por fim, o que sobra são duas metades sem qualquer recheio.
É obvio que, para quem realmente gosta apenas do recheio, acaba sendo muitíssimo mais fácil eliminá-lo com as mãos do que submetê-lo a uma maquina dessas. Mas a invenção de David Neevel não passa de uma brincadeira, encomendada pela fabricante de biscoitos Oreo para uma campanha de marketing.
Três outras invenções conceituais como essa serão divulgadas nas próximas semanas pela companhia.

Um comentário:

Alberto disse...

Quem não gosta de recheio deve comprar outro biscoito e aproveitar o tempo economizado lendo livros.